Предисловие к Манифесту гибкости организаций

     

    Авторы: Роджер Берлтон (Roger T. Burlton),
    Рональд Росс (Ronald G. Ross) и Джон Закман (John A. Zachman)
    Перевод: Алексей Петров (Alexey V. Petrov), Алия Нуриева (Aliia Z. Nurieva)1

     


    На сегодняшний день мы, очевидно, переживаем смену эпох: эпоху промышленности сменяет эпоха знаний.

    Значение информационных технологий и влияние их на бизнес в эпоху знаний  видные прогнозисты предсказывают и обсуждают уже на протяжении многих лет. Пожалуй, наиболее выдающимся из них был Питер Друкер, который в 1998 г. заявил: «Следующая <…> информационная революция уже началась. Но она происходит не там, где ее ищут ученые, руководители и информационная индустрия вообще. Это не революция в технике, оборудовании, технологии, программном обеспечении или скорости. Это революция КОНЦЕПЦИЙ».[2]

    Невзирая на длительность и предмет обсуждения, а также множество существенных инноваций в технологиях как таковых, что изменилось по сути дела? Мы по-прежнему фокусируемся на техниках (бережливом производстве, гибких методологиях, способностях и т.д.), оборудовании, технологиях, скорости, программном обеспечении, … и мы по-прежнему пишем код. У нас написаны миллиарды строк кода. Является ли он гибким? Нет. Работает ли как единое целое? Нет. Годен ли для повторного применения? Нет. Поддерживает ли операционную совместимость? Опять нет. Соответствует ли стратегиям бизнеса? Нет. Безопасен ли он? Нет. Соответствует ожиданиям? Тоже нет.

    Так в чем же проблема?

    Суть наблюдения П. Друкера заключается в том, что исторический опыт предшествующих революций свидетельствует: революцию вершат не технологии как таковые, а их владельцы и бенефициары ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ, то есть в нашем примере — БИЗНЕС.

    Заложенные в данный Манифест Принципы не повествуют о технологиях на новом уровне их развития или в ином масштабе. Они — принципиально ИНЫЕ. Это Принципы БИЗНЕСА.

    Эксперты в области технологий справедливо указывают, что мы должны поддерживать работу существующих систем и составляющих их основу миллиардов строк кода. НАШЕ утверждение состоит в том, что всякая новая возможность по разработке или внедрению должна предельно эффективно задействовать и упорно следовать Принципам Манифеста, если мы вообще когда-нибудь будем готовы сменить ПОНЯТИЯ, лежащие в основе применяемых нами практик. Эти изменения должны осуществляться осознанно, неуклонно и поэтапно. Потребность в них назрела и стала безотлагательной. Время предпринимать изменения наступило уже СЕЙЧАС.

    Хозяйства аграрной эпохи не выдержали конкуренции с наступлением эпохи индустриальной. Компании, рожденные в эпоху промышленности, не способны конкурировать с наступлением эпохи знаний. Вопрос состоит не в том, происходит ли революция. Она ПРОИСХОДИТ. Вопрос в том, что вы намерены с этим делать. Указать путь вперед — и есть задача данного Манифеста.

    В нем — то, что вам предстоит 

     Russian Download Button


    1 [1]Благодарим Гледис Лэм (GladysS.WLam) за вклад в содержание и организацию подготовки пакета документов Манифеста и Сашу Аганову (SashaAganova) за общее руководство данной работой вплоть до ее завершения. 

    [2]Peter Drucker. Forbes ASAP, August 24, 1998.

    © Business Rule Solutions, LLC. 2017.                                                                                                        

    © John A. Zachman, Zachman International. 2017. 

    © Process Renewal Consulting Group (2015), Inc. 2017.

    © Translation: Alexey V. Petrov, Aliia Z. Nurieva, 2018 / Перевод: АлексейПетров, АлияНуриева, 2018

    Неограниченное воспроизведение и распространение данного документа разрешено при соблюдении следующих условий: (а) В документ явным образом включена информация об авторских правах и настоящее уведомление. (б) В работе явно указаны имена трех ее авторов. (в) Никакая часть данного документа, включая его название, основную часть, информацию об авторских правах и настоящее уведомление, не изменена, расширена или сокращена каким бы то ни было образом.

     

    © 2018 Business Agility Coalition